новости

манга

аниме

игры

артбуки

саундтрек

постеры

создатели

статьи и интервью

миры

персонажи

бестиарий

глоссарий

фанарт

фанфикшн

клипы

скины

музыка

статьи

разное

другая манга

ссылки

ФАК

форум

гостевая

e-mail

© Keishiko  

 

Карта Москвы
Карта Санкт-Петербурга
Карта Московской области
Карты городов


Ширке

Маленькая волшебница. С детства жила с Флорой, которая обучала её магии. Когда Гатс и Ко пришли в волшебный лес, Флора отправила её вместе с ними извести троллей в соседней деревне; вернувшись, Ширке увидела разрушенный Нео-Ястребами дом и погибающую в огне наставницу. С тех пор она остаётся с Гатсом.
Появление в манге - т.22, гл.8.


Иварелла

Эльф, спутница Ширке. Она явно заботится о девочке-волшебнице, считая себя умнее и опытнее её.
Появление в манге - т.22, гл.8.


Флора

Сильная волшебница, вынужденная скрываться в зачарованном лесу из-за распространения учения Ватикана. Наставница Ширке и давняя знакомая Рыцаря-Черепа.
Появление в манге - т.24, гл.4.


Нео-Ястребы

Отряд апостолов, служащих Гриффиту Возрождённому.
Появление в манге - т.22, гл.8.


Соня

Девочка-медиум, чьи способности открылись от шока, когда её родителей сожгли заживо у неё на глазах. Она объявляет Гриффита Ястребом Света и спасителем Мидланда, и охотно следует за ним.
Появление в манге - т.22, гл.6.


Мьюл

Юный дворянин Мидланда, сражавшийся против кушанских захватчиков. После встречи с Гриффитом принёс ему клятву верности, войдя таким образом в состав Нео-Ястребов.
Появление в манге - т.23, гл.05.


Локус

Он же Рыцарь Лунного Света. Апостол, Нео-Ястреб. Прославился победами в боях и на турнирах. Услышав о появлении Гриффита Возрождённого, нашёл его, чтобы отныне сражаться под его знамёнами. Его апостольская форма - стальной кентавр.
Появление в манге - т.22, гл.07.


Ирвин

Апостол, Нео-Ястреб. Слепой лучник, славящийся невероятной меткостью и убойной силой своих стрел. Собственные глаза ему заменяет глаз на очень необычном луке.
Появление в манге - т.23, гл.06.


Грюнбельд

Апостол, гигант, Нео-Ястреб. Прославился тем, что в течение 10 лет защищал от армии Тюдор маленькую северную страну, имея в подчинении лишь 3000 солдат. Тогда он получил прозвище "Пламя Дракона". Его апостольская форма - дракон.
Появление в манге - т.22, гл.08.


Морган

Крестьянин из деревни Енох, посланный к Флоре за помощью в защите деревни от троллей. Вместо Флоры он приводит в деревню Гатса и Ко, что даёт не менее эффективный результат.
Появление в манге - т.24, гл.3.


Священник

Священник из деревни Енох, видевший в нападениях троллей посланное Богом испытание и крайне скептически отнёсшийся к предложению помощи от ведьмы. Однако после наглядной демонстрации магических сил Ширке, сопровождающейся нравоучительной лекцией, он сумел пересмотреть своё мнение.
Появление в манге - т.24, гл.8.


Лунное дитя

Загадочный ребенок, найденный Каской на берегу океана. Когда Гатс, впавший в берсеркерство, собирается напасть на своих спутников, его останавливает некая светящаяся фигурка - а Лунное дитя исчезает, что позволяет предположить его причастность к этому происшествию и, следовательно, сверхъестественную сущность.
Появление в манге - т.28, гл.2.


Федерико ди Вандимион

Глава семьи ди Вандимион, самый богатый и влиятельный дворянин во Вританнисе. Холодный и не любящий показывать какие-либо чувства человек. Даже к собственным детям он относится как к механизмам, которые должны лишь выполнять его волю.
Появление в манге - т.22, гл.9.


Леди Вандимион

Жена Федерико ди Вандимиона. Будучи женщиной проницательной и очень независимой, она невысокого мнения о собственном супруге. Свободное время проводит в путешествиях и на балах.
Появление в манге - т.29, гл.8.


Манифико

Третий сын Федерико ди Вандимиона. Усердно исполняет приказания отца в надежде занять высокое положение, но рассчитывать ему не на что. Поэтому он планирует искать удачи, отправившись бороздить моря вместе со своим другом Родриком.
Появление в манге - т.29, гл.5.


Родрик

Старый друг Манифико, капитан ВМФ, третий в очереди наследник трона Иф. Планирует жениться на Фарнезе.
Появление в манге - т.29, гл.7.


Канишка

Чрезвычайно могущественный апостол, правитель кушан. Его армия состоит как из людей, так и из магов и чудовищ. Успешно завоёвывает Мидланд, пока туда не является Гриффит Возрождённый.
Появление в манге - т.27, гл.5.


Даиба

Кушанский маг на службе у Канишки. Главным образом управляет водой, создавая водяные смерчи и пузыри.
Появление в манге - т.31, гл.4.


Понтифик

Глава Святого Престола (по-нашему - Папа Римский).
Появление в манге - т.30, гл.8.