новости

манга

аниме

игры

артбуки

саундтрек

постеры

создатели

статьи и интервью

миры

персонажи

бестиарий

глоссарий

фанарт

фанфикшн

клипы

скины

музыка

статьи

разное

другая манга

ссылки

ФАК

форум

гостевая

e-mail

© Keishiko  

 

Карта Москвы
Карта Санкт-Петербурга
Карта Московской области
Карты городов


Сперва оговорим, что считать Рукой Бога (далее – РБ). Это совокупность нескольких существ, которых называют ангелами (или апостолами, что не совсем верно, но встречается часто) РБ. Они существуют в Астральном мире, главным образом на его верхнем уровне, Воронке (Vortex). Когда кто-то активирует бехелит, тем самым открывая врата между мирами, РБ появляется и проводит церемонию превращения человека в апостола с сопутствующим жертвоприношением.
Технически ангелы РБ появляются точно так же, как и обычные апостолы (поэтому-то их часто и называют апостолами), но с рядом дополнительных условий:
- рождение нового ангела – Затмение – происходит раз в 216 лет;
- для него необходим красный, так называемый Королевский бехелит;
- скорее всего, кандидатов в ангелы РБ отбирает лично Идея Зла.
Иногда ангелы РБ появляются вместе с гигантской рукой, чем РБ и обязана своему названию. Поскольку у руки 5 пальцев, число ангелов также не превышает 5. О том, что случается с ангелами после превышения лимита, нам неизвестно, но поскольку как раз на такой цикл приходится Перерождение (раз в 1000 лет), то можно предположить следующее – с удачным завершением Перерождения необходимость в РБ отпадает, а в случае неудачного она так или иначе уничтожается.

Теперь рассмотрим текущий состав Руки бога. На момент событий «Берсерка» у нас как раз приходится завершение цикла с последующим Затмением, и в РБ состоят 4 ангела: Войд, Слэн, Убик и Конрад. Пятым к ним присоединяется Фемто, но через 3 года уходит на повышение Перерождение.


Войд

Скорее всего, он лидер этой шайки-лейки и, возможно, самый старший в нынешнем составе Руки Бога. Именно Войд обычно клеймит жертв.
Из особых способностей продемонстрировал контроль над пространством/временем - когда защищался от атаки Рыцаря-Черепа. Кстати, интересная деталь: после изучения формы магического щита, которым Войд закрылся от РЧ некоторые светлые головы пришли к выводу, что этот щит не что иное, как односторонняя поверхность известная как «Бутылка Клейна». Дело в том, что эта самая «Бутылка» не имеет линии самопересечения и наружная сторона у неё плавно переходит во внутреннюю (в трёхмерном пространстве такую поверхность построить не удастся) так что если принять эту гипотезу, то возвращение меча РЧ самому РЧ выглядит вполне логичным.
Кстати о Рыцаре-Черепе – похоже, что в прошлом Войд ему чем-то крепко насолил, хотя пока непонятно, чем именно.


Слэн

Скорее всего, Слэн специализируется на человеческом бессознательном, конкретнее – на подавляемых чувствах, желаниях и инстинктах. Эта дама обожает человеческие эмоции, и чем они сильнее – тем лучше. По её утверждению, ей принадлежит Клипот.


Конрад

О нём почти ничего не известно т.к. активных действий он пока не предпринимал; правда, в 17 томе мы видим, как крысы в зачумленном городе внезапно собираются в кучу, образуя некое подобие лица Конрада. Основываясь на этом, можно предположить, что в Руке Бога Конрад – ответственный за болезни и мор.


Убик

О нём тоже известно немного, но если вспомнить, какие «экскурсии» в прошлое он устраивал Графу и Гриффиту, то можно предположить, что он обладает некими особыми способностями в области контроля разума или времени (зависит от того, воздействовал ли он на картину прошлого или на видящих её).


Фемто

С этим всё проще, историю Гриффита мы знаем, так что нет смысла в неё углубляться. Вот пророчество, говорящее о его появлении (курсивом даны комментарии): «Когда Солнце умрёт пять раз (Затмения), красное озеро (озеро, окрасившееся в красный цвет из-за крови Ястребов) появится к Западу от города с именем старым и новым (Виндам/Мидланд), и будет это знамением, что Пятый Ангел, Ястреб Тьмы (Фемто), появился на свет. Ангел будет и хозяином чёрных, порочных овец (апостолы), и королём белых, слепых (люди Мидланда). Он тот, кто явит миру Эпоху Тьмы (скорее всего речь идёт о его грядущем правлении)
Из особых способностей Фемто продемонстрировал контроль над материей/гравитацией.

О прототипах. По информации со SkullKnight.net, Миура указал книгу, откуда и взял имена для ангелов Руки Бога. Эта книга – сборник научно-фантастических произведений "Hayakawa bunko SF". Посему, анализу подвергались лишь произведения и авторы, опубликованные в этом сборнике. Конечно, не факт, что Миура взял все имена из этой книги или взял за основу именно те имена/названия, которые предполагает SK.Net, но всё же результаты изысканий выглядят вполне убедительными:
Войд: вполне возможно от фамилии писателя-фантаста Джона Бойда (по-японски пишется так же как и «Войд»). К слову: «void» переводится с английского как «пустота» или «вакуум».
Конрад: вполне возможно, от фамилии писателя фантаста Джозефа Конрада.
Убик: «Убик» - название романа Филиппа Дика, образованное от английского «ubiquity» - «вездесущность» или латинского «ubique» - «везде».
Слэн: «Слэн» - название научно-фантастического романа Альфреда Ван Вогта.
Фемто: «фемто» - префикс, в системе СИ обозначающий 10-15, но скорее всего, с персонажем это не связано совершенно. Так, для информации.