Игра


Название: Игра
Автор: Запасной Аэродромчик
Бета: Kinn
Персонажи: Розина, эльфы
Категория: джен
Жанр: хоррор
Размер: драббл, 925 слов
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: упоминание изнасилования.
Краткое содержание: Розина рассказывает своим маленьким друзьям о великом пиршестве.



Она вернулась на рассвете. Тускнеющим метеором сверкнула над кронами деревьев, канула в листву, пронеслась между стволов.
– А-а, спите!? Дрыхнете, сони!? Вставайте, вставайте, солнышко восходит! А где я была! А что я видела! А что я сейчас расскажу!
Лес затрепетал, защебетал, зазвенел на сотни голосов:
– Розина-Розина-Розина! Расскажи-расскажи-расскажи!
Опустилась в развилку надломленного молнией дуба, села, приняла царственную позу. Со всех сторон слетались, блестя и жужжа слюдяными крылышками, подданные юной королевы эльфов. Сотни разноцветных головок соцветиями покачивались там и тут, когда крохотные тела опускались на ветки и листья.
– Розина-Розина-Розина! Где ты была? Что ты видела?
– На празднике! – распахнув крылья, она подскочила над стволом и сделала круг по поляне. Слов не хватало – хотелось двигаться, кружиться, лететь. – На великом празднике! Рождении ангела!
– Ух ты! Ух ты – ух ты, как здорово, как хорошо, как весело!
– Нас было много! – Розина растопырила руки. – И все разные! Одни с хоботами, другие с клешнями, третьи с клыками! И большие, и большие-пребольшие, и совсем огромные!
– Но ты была фамая больфая, Розина? – прошепелявил какой-то совсем малявка.
– Нет, – Розина хихикнула. – Но я была самая красивая. Взрослые – они ничего не понимают в красоте. Наотращивали себе клешней да щупалец, глупые. И только Повелитель вырастил крылья! Не такие красивые, как у меня, черные-пречерные, вот какие!
– Какой повелитель? Какой-какой-какой? – зашелестела поляна.
Розина снова опустилась в развилку дуба и важно уселась там, как на троне.
– Сначала пришлось ждать Повелителя, и мы от скуки немного поиграли. Там были солдаты, почти все раненые. Мы с ними поиграли, а потом поужинали. Я хотела поиграть с одним мальчишкой, но тут появился Череп и все испортил.
– Какой Череп? Какой-какой?
– Противный! – Розину передернуло. – Огромный, злой, лица нет – одни кости. И конь тоже из одних костей. Бррр! Ненавижу его. Но тут прибыл Повелитель, и мы помчались на праздник.
– А почему ты нас не взяла? – заныли маленькие эльфы. – Мы тоже хотели на праздник! Мы тоже хотели играть!
– Такие малявки там не нужны, – отрезала Розина. – Праздник для взрослых. Ну вот, пришел Повелитель. Сначала я думала, что это здоровенный парень с огромным мечом. Но тут бехелит закричал, и я сразу поняла, что Повелитель на самом деле тот, которого здоровенный держал под руки. Солнце потемнело, а из земли показались кровавые лица, огромные, как эти холмы. Люди испугались – и давай кричать! Туда-сюда, суетятся, за мечи хватаются. Смешные! И тут спустились ангелы.
– Какие они – ангелы?
– Красивые! Страшные – и красивые! – у Розины дух захватывало от одних только воспоминаний. – Особенно Слэн! Когда она смотрит на тебя – вот здесь и вот здесь становится так хорошо, будто бы ты целый день этим самым занималась, и еще хочется! Слэн – самая красивая! И у нее тоже есть крылья! Вот они спустились и говорят: настало время приносить жертву. Повелитель согласился. А этот, здоровенный – глупый такой, ничего не понимает, ни-че-гошеньки!
И Розина заливисто засмеялась, дрыгая ножками. Ее подданные не совсем понимали, о чем речь, но тоже засмеялись – так заразительно, так звонко звучал смех королевы.
– Надулся такой весь и говорит: что это вы верзете, какую жертву, куда принести! Он же не слышит мыслей Повелителя, дурачок! Тут Войд сделал рукой вот так – и поднялся к небу алтарь, огромная рука, вся покрытая алыми лицами! Ах, как это было красиво!
Розина снова не усидела на месте от восторга, взвилась в воздух и перекувырнулась несколько раз через голову.
– Убик в последний раз спросил Повелителя о его воле, тот сказал, что готов принести жертву – и Рука сомкнулась. Повелитель внутри, а здоровила снаружи. Кричит, ножиком в руку тычет, хочет до Повелителя добраться – он думал, что Повелитель в беде и надо его спасать! Я чуть живот не надорвала. Но тут Войд заклеймил его. Он всех заклеймил – и пошла потеха. Как мы на них налетели со всех сторон, на эту банду Ястребов! Как мы начали их есть! Одни сразу умерли, другие отбивались еще – а тот, здоровый и глупый, отбивался дольше всех! Его, конечно, сбросили с алтаря и давай веселиться: головы там оторванные показывать, руки-ноги. А он кричит, бесится – потеха! Хотели его уже съесть, но тут Повелитель переродился. Рука разомкнулась, и мы увидели его. Ах, какой он красивый! Он весь как будто отлит из блестящего черного камня, а глаза синие-синие! А крылья какие! Вот он взмахнул крыльями – и слетел к этому здоровенному. И оказалось, что здоровенный не один остался в живых – кроме него есть еще девка. Апостолы хотели с ней поиграть, но Повелитель сказал, что хочет ее первым. Принесли ему эту девку. Повелитель свою штуку достал и давай ее тыкать, вот так! – Розина обнажила жальце и несколько раз двинула бедрами резко вперед. – Девка запищала, задрыгалась, а этот здоровенный кинулся на Повелителя. Но его за руку кто-то зубами схватил, чтобы он смотрел и не дергался. Так он знаете, что сделал? Руку отрубил сам себе, да-да! Вот дурак какой!
Все засмеялись. До чего глупые эти взрослые! До чего смешные!
– Князь кончил эту девку тыкать и бросил ее. Апостолы хотели наконец-то с ней поиграть, и со здоровенным тоже, – но тут появился опять этот мерзкий Череп и увез их обоих. Бэ-э-э! Противный Череп! Череп лысая башка, в нем умишка ни вершка!
– Противный Череп! Противный! – прокатилось по полянке. – Лысая башка!
Розина присела и перевела дух.
– А теперь давайте играть! – скомандовала она.
– Играть! – подхватили все. – Играть! Играть! Ура! Розина снова с нами! Розина хочет играть! Во что мы будем играть, Розина?
– Замрите!
Все застыли на том месте, где их застало повеление Королевы. Розина прищурилась. Розина обвела поляну взглядом.
– Мы будем играть в Затмение! – объявила она, вскинув ладошку к небу. – Вы, те, что по правую руку от меня – будете Апостолами! Вы, что по левую руку – будете бандой Ястребов! А я... Я буду Повелителем!
Тень ее, огромная в лучах рассветного солнца, накрыла всю полянку. Обнажились жальца, защелкали острые жвалы, заскрежетали коготки – и на изумрудную траву брызнули первые алые капли.
Веселая игра началась!

Конец.