Зверь


Название: Зверь
Автор: Запасной Аэродромчик
Бета: Kinn
Персонаж: Вьяльд
Категория: гет
Жанр: character study
Краткое содержание: Портрет Вьяльда на фоне эпохи.
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Вьяльд матом не ругается, он им разговаривает.



Жрать. Ебать. Убивать.
Это значит – жить.
Потому что если не жрать, то жить не получится, а если не ебать и не убивать, то вроде как и незачем. Пусто, пресно, как в лихоманке собственные сопли глотать.
Единственное, о чем сожалел – так это о том, что не сразу понял, к чему глазастая хреновинка нужна. Нашлась она в подполе, куда папашка Вьяльда пихнул за какую-то провинность. Деревня на древнем городище стояла, люди, когда подполы копали, всякую всячину находили – черепки, монеты старинные, бронзовую утварь, ежели повезет... А Вьяльд хреновинку нашел. Плакал один в темноте, ковырял от нечего делать стену пальцем – и нашел. Мать увидела – выбросила: дьявольское, мол, творение. Нос, глаза, рот не на тех местах и перекособочены. Глядеть – и то с души воротит. Выбросила – а хреновинка потом нашлась, сама под ногу подвернулась, когда на пригорке гусей пас. Теперь уж не показывал, схоронил. Как знал, что пригодится.
Пригодилась, когда на старости лет подыхать начал. В брюхе шишка выросла, сначала жрать мешала, потом болела все сильнее, и когда уж совсем невтерпёж стало, кровью блевал, кровью срал, тогда взмолился – как же так, Господи? Ведь честно же прожил, не хуже всех. Жену, суку, терпел – не прибил же, детей-спиногрызов как-никак на ноги поставил, десятину платил исправно, по праздникам в церковь ходил. За что?
И Бог услышал. И смилостивился. И потребовал жертвы.
Ох и рожи были у жены, у невестки и ее выпиздышей, когда божье воинство явилось по их души. Ох и рожи! Потом каждый раз вспоминал – веселился.
И вот тут она началась – жизнь. Настоящая жизнь. Полной чашей – без страха, без сожалений. Война. Кровь по колено. Намотанные на локоть кишки. Пущенные по кругу девки. Веселая игра «поймай выблядка на копьё».
Вдруг откуда ни возьмись – эти говнюки, Ястребы. И чего все на них молились? Командир – пидор, на лбу написано, что пидор, помощница у него – баба, солдаты… Да что это за солдаты, раз ими командуют пидор и баба? «Убийца ста человек Гатс», ты посмотри! Вьяльд не меньше народу положил – а кто его называет «убийцей ста человек»? Сражаешься, жопу рвёшь – тебе хрен на блюде, а пидору белобрысому – звание генерала и графский титул. Ястребы во дворце пируют, Адские псы – на задворках города. Жизнь – говно.
И хуже всего – война кончилась. Война, а с ней все радости и веселье.
Когда Гриффита кинули в застенок, Вьяльд и сам отдыхал за решёткой. Кинул палку дворянке, ошибся маленько. Приговорили к повешению – и дня казни он ждал с затаенной радостью. Все рисовал себе в голове, как при короле и прочих высоких господах поломает колодки, оторвёт яйца палачу, сожрёт епископа и выебет принцессу.
Но вышло даже еще лучше. Король сделал его гвардейцем. Король обласкал Адских псов и велел охранять свою священную особу.
Вьяльд жрал самое лучшее мясо и самые жирные пироги, ёб самых свежих девок и убивал тех, на кого король пальцем укажет. Вот это была жизнь! Одно худо – король так и не велел убить Гриффита. Для себя приберегал, не иначе.
Да, это жизнь была. Пока хреновинка не забеспокоилась и не начала посылать сны один другого тревожней. И в этих снах являлся сучий Гриффит, и по всему выходило, что Гриффита избрал Бог, чтобы сделать Повелителем Демонов.
Сны тревожили и требовали действия. Вломиться в Башню Тысячелетия, перебить охрану и спасти Гриффита.
Ха. Перебить охрану – оно было бы даже в радость. Но зачем? Чтобы белобрысый пидор опять стал главным и срал Вьяльду на голову? Да пошёл ты, отвечал он Богу в своих снах. А наяву подумывал – не вломиться ли и вправду в застенок? Только не спасать Гриффита, а оторвать белую башку, забить ее в задницу и бросить труп в бездонную пропасть под башней.
Но Вьяльд боялся это сделать. Боялся не стражи и не демонов, что, по слухам, обитали в пропасти.
Боялся, что, увидев Гриффита, падет на колени и поползет к нему, чтобы униженно целовать прах под ногами Повелителя демонов. Нет, на хрен эти затеи.
Он был сыт, пьян и как раз вертел на хую вкусненькую девку, когда от короля прибыл гонец.
Гриффит бежал. Его освободили недобитые Ястребы. Убийца ста человек Гатс проложил кровавую просеку через Башню Тысячелетия.
Вьяльд спихнул с коленей блядь, встал и расхохотался. Он отлично поужинал, крепко выпил и вдоволь наёбся.
Пришло время убивать.

Конец.