Это ничего не меняет


Название: Это ничего не меняет
Автор: LukeVonCastiel
Переводчик: Китахара
Бета: fandom Berserk 2015
Оригинал: Это ничего не меняет
Размер: мини, 1002 слова в оригинале
Персонажи: Гатс, Гриффит
Категория: джен
Жанр: AU
Рейтинг: G
Краткое содержание: Гатс совершает открытие насчет своего командира — открытие, которое ничего не меняет.
Предупреждения: гендерсвитч

Это, подумал Гатс, какой-то вообще бредовый бред.

Входя тем вечером в комнату Гриффита, он, ясное дело, на что-то рассчитывал. Во-первых, на то, чтобы Гриффит воздал ему должное за усердие во вчерашней битве, во-вторых – обсудить новый план по налету Банды Ястребов на Тюдор.

Но вот чего Гатс решительно не ожидал, так это того, что застанет Гриффита раздетым, и уж точно не чаял увидеть на командирской груди сиськи.

С трудом оторвав взгляд от грудей Гриффита, Гатс посмотрел ему в глаза, надеясь найти в них этим самым сиськам приемлемое объяснение. Ответа, конечно, не было, но было кое-что другое: в пронзительном взгляде Гриффита таились предупреждение и что-то вроде желания проверить, прокомментирует ли Гатс увиденное, станет ли издеваться и выспрашивать. Вместо этого Гатс оглянулся, чтобы убедиться, плотно ли закрыл за собой дверь. А потом пересек комнату и устроился на своем привычном месте.

– Я здесь, потому что ты хотел поговорить, – начал Гатс, – о налете.

На миг в глазах Гриффита мелькнуло смятение, а потом он ухмыльнулся и подошел к кровати. В тишине он оделся: сперва надел необычного вида нижнюю рубаху, так утянувшую грудь, что она стала плоской, а затем проскользнул в свободную тунику. Закончив, он занял свое место за столом и посмотрел на Гатса.

– Полагаю, очевидно, что я ждал тебя только минут через десять, – сказал Гриффит, – но, раз уж ты здесь, думаю, наши планы насчет налета могут немного подождать, если ты не против.

Гатс фыркнул. Как будто так важно, за он или против, хотя, как ни странно, Гатс и в самом деле не возражал. Если честно, его не очень-то напрягала эта странная и неловкая ситуация: Гриффит оставался Гриффитом, и только это было по-настоящему важно.

Однако некоторые вопросы насчет того, как эта странная и неловкая ситуация вообще возникла, остались чертовски актуальными.

– Тебе бы за дверью своей лучше следить, – брякнул Гатс, как раз когда Гриффит открыл рот, чтобы что– то сказать. – Не прямо сейчас, а вообще. Не все, кто заходят, умеют держать себя в руках. Тут везде рыскают эти дворяне с вываленными языками.
– Очень мило, что тебя это волнует, – рассмеялся Гриффит, проигнорировав язык, который Гатс показательно высунул при последних словах, – но я в курсе. Сегодня дверь была не заперта только потому, что я приказал оставить меня одного до твоего прихода. А дворяне и их слуги без крайней нужды ко мне не заглядывают. Им больше нравится, когда я сам их навещаю.

Никто из них не упомянул, что к Гриффиту в покои заходят только командиры отрядов Банды, и если Гриффит приказал им оставить его в покое, то так они и сделают безо всяких вопросов.

– Но, полагаю, нужно расставить все точки, – продолжил Гриффит, не сводя глаз с Гатса. Тот чувствовал, что Гриффит наблюдает за каждым его движением, и понимал, что его снова проверяют. – Насчет меня. Не то чтобы тут было что рассказывать.
– Он на миг замолчал. – Я мужчина, – Гриффит улыбнулся – не весело, скорее так, словно старался скрыть гримасу. – Только вот мое тело с этим не вполне согласно. Не глупость ли?

Гатс не ответил. Он сидел и думал, в голове понемногу переваривались объяснения Гриффита. Итак, у командира женское тело, вот что до Гатса дошло, но тот чувствует себя мужиком? Что он пытался этим сказать? Что он мужеподобный? Или что у него душа мужчины? А в существование души-то он вообще верит? Или это не важно? Гатс нахмурился, морщина перечеркнула лоб. Даже увидев груди Гриффита, он не смог мысленно приспособить к нему никаких «женских» обращений. Словом, для Гатса Гриффит как был мужиком, так и остался. А раз Гатс считает его мужчиной, и сам Гриффит так считает, значит, не такая уж это глупость.

– Не, – вслух сказал Гатс, снова поглядев на Гриффита. – Что-то в этом есть. Как-то так. Гм.

Он замолчал, а воспоминания о том, что прежде казалось в Гриффите странным, так и закружились, в свете новой информации обретая совершенно иной смысл. Стало ясно, почему наутро после первой Гатсовой битвы в составе Банды Ястребов Гриффит встретил его, обливаясь водой, – полностью одетый. А еще нашлось объяснение болям в животе, которые иногда случались у Гриффита, хотя перед Гатсом он о них никогда особенно не распространялся. И та странная Каскина история – насчет того, что Гриффит переспал с лордом Генноном за деньги, – теперь стала понятней, хотя правда отрицала слухи о том, что Геннон обычно предпочитал юношей, потому и потерял рассудок от вожделения к Гриффиту. Зато ясно, почему лорда нашли мертвым несколько ночей спустя. А еще – смущение самой Каски, когда она припомнила, что по крайней мере за месяц до и после того случая Гриффит принимал странные чаи и снадобья «для успокоения нервов, но также и для женских нужд и потребностей, эм, чтобы не забеременеть».

Короче, Гатсу его открытие объясняло очень многое. Но ничего не меняло.

– Ну, так что насчет налета? – сказал он. Гриффит задержал на нем взгляд, а потом на лице у командира появилась одна из его невинных улыбочек, и он поманил Гатса к себе. Тот встал и приблизился, чтобы рассмотреть карту, развернутую на столе.
– Итак, я думал, стоит атаковать здесь…

Гатсу показалось, что вечер продолжается как ни в чем не бывало, как будто ничего не изменилось. И, усмехнувшись, он понял, что так и есть.

Конец.