Название: Морские красавцы
Автор: -SectumSempra- (чертеж, иллюстрации), Nastanados(текст)
Бета: Китахара
Категория: джен
Рейтинг: G


Манга "Берсерк" славится своими яркими героями, интересным сюжетом, а также великолепной прорисовкой: сражения, дворцы и статуи, жуткие монстры, армии в доспехах. В поздних главах, когда Гатсу с командой приходится отправиться в путешествие к Острову Эльфов, Миура открыл для себя еще одну тематику — морскую, причем автор явно потратил много времени на изучение парусных кораблей, которых он до этого ни разу не рисовал. Пожалуй, никакие современные корабли не сравнятся по красоте со старинными парусниками, особенно кораблями XVII-XVIII веков, периода барокко, когда крупные военные корабли превращались в настоящие плавучие дворцы. Именно к этому времени относится и корабль, о котором пойдет речь ниже и на котором происходит действие последних "гатсовых" глав.


"Морской Конёк" — лучший корабль островного королевства Иф под командованием Родрика Штауфена, третьего в очереди наследника престола. За время путешествия на этом корабле герои уже успели сразиться с пиратами, с ними же, но в демонизированной форме, и, наконец, с Морским Богом. Хотя конструкция корабля и является очередной смесью образцов разных времен, за основу автор явно взял галеон. Это — один из самых известных типов парусных кораблей, в первую очередь ассоциирующийся с пиратами, конкистадорами, сокровищами Нового Света и Непобедимой Армадой.


Галеоны появились в начале XVI века (первое упоминание — 1535 год), прийдя на смену караккам и нефам, господствовавшим в XV — начале XVI века, от которых он и унаследовал парусное вооружение. В то же время у галеонов было много конструкторских новшеств: более низкий и длинный корпус, квадратная корма и наличие на носу гальюна. Корабль обладал хорошей скоростью, маневренностью и мореходностью, чем завоевал популярность. Хотя галеоны принято относить к испанским суднам, их строили и в Англии, Франции и Голландии.


Самым знаменитым сражением галеонов стал разгром Непобедимой Армады в 1588 году. Огромная испанская флотилия, собранная для вторжения в Англию, в проливе Ла-Манш оказалась перехвачена английским флотом под командованием английских корсаров Дрейка, Хокинса и Фробишера. Понеся серьезный урон в Гравелинском сражении, испанцы вынуждены были повернуть назад. Побитые галеоны шли ко дну, налетали на рифы, выбрасывались на берег. В довершении ко всему на кораблях начался голод, а также болезни, окончательно приговорившие флот. Была потеряна почти половина кораблей и две трети экипажа.


Сражение хорошо показало значение артиллерии, а также значеник скорости и маневренности. Всё это привело к появлению нового типа кораблей — линейного. Первой ласточкой стал 55-пушечный английский "Prince Royal" представлявший собой переходный вариант от галеонов к новому типу, а в 1637 году в строй вступил знаменитый "Повелитель морей", примерно в это же время во Франции появился линейный корабль "Корона" (1636), что ознаменовало закат эпохи галеонов. Она завершилась в середине XVII века, причем последние десятилетия галеоны использовала в основном Испания в водах Нового Света.


Одним из самых известных галеонов была "Золотая Лань" Фрэнсиса Дрейка, на которой он совершил своё кругосветное путешествие в 1577-1580 гг. Изначально корабль назывался "Пеликан", но после выхода в Тихий океан Дрейк переименовал его в честь своего покровителя Кристофера Хаттона, на чьем гербе красовалась лань.


Другим знаменитым галеоном стал "Ривендж". Он также связан с именем "королевского пирата", так как был флагманом Дрейка во время разгрома Непобедимой Армады. Позже, под флагом другого знаменитого "королевского корсара" Ричарда Гренвиля "Ривендж" исполнил свою лебединую песню, отличившись в сражении у острова Флорес в 1591 году. Небольшая английская эскадра попала под атаку внушительного по размерам испанского флота. Храбрый и отчаянный адмирал Гренвилл вступил в бой, который продолжался двенадцать часов. "Ривендж" потопил два испанских галеона, один отнесло на берег, многие судна были повреждены. В конце-концов испанцам удалось захватить избитый английски галеон, на котором к концу боя в живых осталось всего двадцать человек. Сам Гренвилл был ранен и умер уже на борту корабля противника. А через несколько дней грянула страшная буря, погубившее пятнадцать испанских кораблей, и вместе с ними "Ривендж".


Стоит отметить ещё один реально существоваший галеон, примечательный не столько своей судьбой, сколько местом постройки. Это "Сан Хуан Батиста" (было известно несколько кораблей с таким названием), он же "Датэ Мару" — единственный галеон, построенный в Японии (1613 год). Корабль был построен по приказу сегуна Токугавы Иеясу для отправки японского посольства. Это было поручено дайме Сёндая Датэ Масамунэ. Корабль создавался при участии испанских корабелов и на момент постройки был самым большим и сильным кораблем Японии. Впоследствии, после закрытия страны, корабль был продан Испании. Спустя сотни лет, в 1993 году, была построена реплика корабля (на основе его описаний). С тех пор она находится в парке Иcиномоки (получила незначительные повреждения во время землетресения 2011 года).


Как уже сказано выше, корабль Родрика — очередной пример смешивания эпох, столь характерный для Миуры. С одной стороны, его парусное вооружение типично для галеонов последней четверти XVI века, вроде того же "Ривенджа". С другой — конструкция его корпуса, батарейных палуб характерна для линейных кораблей начала XVII века. С сильной натяжкой корабль можно отнести к кораблям "переходного" типа, которые, с одной стороны, имели характерные черты линейного корабля, с другой — в них ещё много оставалось от галеона. Типичный пример — вышеупомянутый "Prince Royal", но даже по сравнению с ним у "Морского конька" слишком уж архаичное парусное вооружение. С него и начнём.


У "Конька" четыре мачты. Это фок-мачта (передняя, вторая по размерам), грот-мачта (вторая, самая высокая), бизань-мачта (третья от носа и по размерам) и бонавентур-мачта (самая низкая). Последняя в XVI веке использовалась на крупных каракках, а позже на галеонах, но к середине XVII века вышла из употребления. На двух передних мачтах у корабля по три паруса: фок, фок-марсель и фок-брамсель на фок-мачте и грот, грот-марсель и грот-брамсель на грот-мачте (перечислены с нижнего по верхний). На двух задних мачтах у корабля установлены косые латинские паруса. Изобретенные в IX веке, они стали революцией в кораблестроении: с помощью них корабль мог ходить не только при попутном ветре. У "Конька" их три: два на бизань-мачте и один — на бонавентур-мачте. Наконец, на бушприте у корабля установлен блинд, впервые появившийся на каракках. Кроме того, на мачтах установлены марсовые площадки, две на двух передних и по одной — на двух задних мачтах. Они были предназначены для наблюдения, кроме того, на марсах могли располагаться стрелки во время абордажа.


Корпус корабля пятипалубный, его дизайн характерен для линейных кораблей XVII века, некоторые из них также относили к галеонам, хотя их дизайн заметно отличался от кораблей XVI века более "ровными" палубами, формой кормы. В то же время форштевень у него ещё не стал короче и закругленней, как у более поздних кораблей. Артиллерия корабля располагается на трех батарейных палубах или деках — такие корабли назывались трёхдечными. На каравеллах и нефах XIV века была только одна батарейная палуба — непосредственно палуба корабля. Сама артиллерия играла вспомогательную роль, а главную всегда играл абордаж. С начала XVI века на кораблях появляется вторая батарейная палуба, расположенная уже внутри корпуса судна, под собственно корабельной. Артиллерия вела огонь через орудийные порты, закрываемые люками. По мере роста значения артиллерии росло и количество орудий, поэтому в начале XVII века появляются корабли уже с тремя батарейными палубами (собственно корабельная и две — внутри корпуса). Всего на "Морском коньке" 60 орудий: двадцать на нижней орудийной палубе, шестнадцать — на средней и двадцать два — на верхних палубах, причем часть из них под палубами, внутри корпуса (подобная конструкция — уже авторская фантазия). Кроме того, ещё два небольших орудия расположены на носу.


Отдельно стоит рассказать об украшениях судна: в этом "Морской конек" напоминает судна XVII века, когда было модно украшать корабли резными и позолоченными фигурами, громадными фонарями и гирляндами. Военные корабли, особенно флагманы, превращались в настоящее произведение искусства. У "Морского конька" вся корма облагорожена многочисленными узорами, статуями русалок, морских чудовищ, дельфинов, а также изображениями герба королевства Иф. Форштевень также венчают многочисленные женские статуи, а на самой оконечности установлена статуя коня с морским хвостом.


Корабельные украшения имеют долгую историю. Еще в Древнем Мире было принято декорировать нос судна изображением богов или фантастических животных. Эта традиция перешла и в Средневековье — вспомним знаменитые драккары викингов. По мере развития и совершенствования кораблей всё больше внимания уделялось их внешней красоте. На кораблях XVI века было принято устанавливать резные раскрашенные деревянные статуи (обычно зверей). Галера дона Хуана Австрийского, знаменитого полководца, победителя турок при Лепанто и кавалера ордена "Золотого Руна", была украшена статуями, иллюстрирующими весь поход аргонавтов. Дизайном украшений "Sovereign of the Seas" занимался великий фламадский живописец Антонис ван Дейк.


Во Франции же был учрежден специальный отдел, занимавшийся украшением судов, возглавляемый знаменитым художником и скульптором Пьером Пюже, который в том числе сделал скульптуры для "Le Soleil Royal", считающегося одним из самых красивых кораблей в истории парусного флота.


Но нельзя не отметить, что при всей красоте своих украшений "Морской конёк" всё же не дотягивает до самых известных образцов, у которых эта самая красота иногда снижала мореходные качества.


Стоит также сказать пару слов о кораблях пиратах. В манге их три: "Капитан Акулий Плавник" (флагман), "Морская вошь" и "Болотная улитка". Все три примерно похожи, а по характерному дизайну в них легко опознать каракку.


Каракка — крупное парусное судно XV-XVI вв., активно использовавшееся по всей Европе. Каракка была трех- или четырехмачтовой, её парусное устройство примерно то же, что и позже у галеона. Характерной особенностью каракки было устройство корпуса — высокие округлые борта и огромные кормовая и, в особенности, баковая надстройка. Полубак судна сильно выдавался вперед и напоминал многоэтажную крепостную башню, на которой размещались стрелки во время абордажа.


В манге корабли пиратов мы видим не так часто. После первого столкновения с "Коньком" уцелел лишь побитый флагман, два других потеряли фок- и грот-мачты и отстали. Позже пираты превращаются в жутких чудовищ, связанных с Морским Богом (в буквальном смысле), после чего их корабль приобретает возможность погружаться под воду и перемещаться по суше (благодаря гигантским моллюскам). В конце-концов пираты окончательно слились со своим хозяином, а их корабль был поднят щупальцем и, вероятно, уничтожен.


Как уже говорилось, эти корабли очень похожи между собой. У них по четыре мачты, при этом они короче, чем у "Конька", и на фок- и грот- только по два паруса. У всех кораблей громадная корма и башнеобразный полубак, а также сильно выдающийся вперед форштевень. Украшения у кораблей скромные и расположены только на форштевене. У "Улитки" это статуя (внезапно!) улитки, у "Вши" — щиты в виде вшей (удивительно предсказуемо, правда?), у "Акульего Плавника" самое заметное — статуя пирата с трезубцем и катласом верхом на акуле (кто бы сомневался).


Известно довольно много каракк, на которые похожи корабли пиратов. Вероятнее всего, прототипом им послужила знаменитая "Мэри Роуз". Огромных размеров каракка была флагманом флота Генриха VIII. Свое название она получила, вероятно, в честь сестры короля Марии Тюдор и розы дома Тюдоров. Спущенная на воду в 1511 году, "Мэри Роуз" прекрасно показала себя в первом бою во время нападения на Брест. Корабль дважды подвергался модернизации, в результате чего почти в полтора раза возросло его водоизмещение. Именно эта модернизация и оказалась для корабля роковой: в 1545 году, когда корабль во главе флота должен был выйти из Портсмута в залив Солент для предстоящего боя с французской эскадрой, судно затонуло, перевернувшись при неудачном маневре. В 1982 году остатки корабля были подняты и "Мэри Роуз" был превращена в корабль-музей.


Хотя "морские главы" не жалуются многими читателями из-за проседания сюжета, нельзя не отметить, насколько кропотливую работу провел наш мангака для воссоздания былого великолепия века парусников. Конечно, автор остался верен себе: с одной стороны, мы видим сражения кораблей, разных веков; с другой — невероятную прорисовку корпуса (видны отдельные доски), паруса и мачт, моря и волн. Будучи новичком в этом деле, Миура показал себя неплохим маринистом. Но самое главное — ему удалось показать ту красоту, которой так славились парусники былых времен.